裝修效果的質感是否優質全靠客廳裝修體現出來的,而家庭生活品味也是由客廳彰顯出來的。因此客廳裝修在房屋裝修設計中是十分重要的。下面就讓廣安業之峰裝飾的小編教教大家如何進行客廳裝修。


廣安業之峰裝飾教您客廳裝修設計技巧


會客區:會客區的通道要簡潔,空間要寬敞,光線要明亮,能夠達到溫馨、具有親和力是主旨。會客區一般以組合沙發為主。組合沙發輕便、靈活、積扶手少、能圍成圈,又可以利用墻角轉彎放置,分隔出親切、舒適的一角。


視聽區:電視與音樂已經成為人們生活的重要組成部分,因此視聽空間成為客廳的另一個重點。現代化的電視和音響系統提供了多種款式和色彩,使視聽空間可以隨意組合并與周圍環境成為整體。


就餐區:就餐區即過去的餐廳,因此應該盡量靠近廚房,方便就餐和上菜,如果有必要,還可以用小屏風后人造矮墻讓他與其他功能區分開。


學習區:應比較安靜,靠近餐廳某一隅,區域不必太大,但一定要給人舒適的感覺。


客廳地面裝修設計:地面由于活動較多,客廳的地面裝修取材應易于清潔,一般采用陶瓷地磚、企口實木地板或復合木地板。為減少熱傳導,提高舒適感,常在座椅和沙發區局部鋪設地毯,也增加了裝飾效果。


(1)客廳一般可劃分為會客區、用餐區、學習區等。 會客區應適當靠外一些,用餐區接近廚房,學習區只占居室的一個角落。


(2)在滿足起居室多功能需要的同時,應注意整個起居室的協調統一;各個功能區域的局部美化裝飾,應注意服從整體的視覺美感。 客廳的色彩設計應有一個基調。采用什么色彩作為基調,應體現主人的愛好。


廣安業之峰裝飾教您客廳裝修設計技巧


(3)一般的居室色調都采用較淡雅或偏冷些的色調。向南的居室有充足的日照,可采用偏冷的色調,朝北居室可以用偏暖的色調。色調主要是通過地面、墻面、頂面來體現的,而裝飾品家具等只起調劑、補充的作用。


歸根到底客廳的裝修還是要與業主的個人意愿相結合。才能產生最好的效果。以上就是廣安業之峰裝飾的小編為您帶來的全部了。希望能幫助到您。如果您還有更多需求請聯系我們:廣安業之峰裝飾 http://www.shuyl.tw/