雖說炎熱的夏季已經過去,立秋已過。但是“秋老虎”依然燥熱著。炎熱天氣的裝修有很多注意事項。那么夏季裝修需要注意些什么呢。下面就讓廣安業之峰裝飾小編帶你了解夏天裝修需要注意的地方。

廣安業之峰裝飾提醒您夏季裝修千萬要注意這些細節

先行

夏季氣溫較高,施工現場材料堆放較多,從安全角度出發,材料盡量放在陰涼處,避免內部由于空氣不流通、溫度過高而引起燃燒造成火災。

另外,帶電作業時盡量遠離材料,最好將工作區域和材料區域做一個合理的劃分。

勤通風

避免裝修污染的好方法是勤通風。在條件允許的情況下,要盡量讓房間多通風;如沒有條件,可選用室內通風裝置和能降低室內有害氣體的空氣凈化裝置。

防潮

在雨季購買材料時,可適當選擇干燥些的,材料進場后略放置一兩天,使它與周圍濕度相同,這樣使用起來就比較合適了。另外,如遇雨天濕度大時,儲存時則需要采取防潮、防變形的措施。

防暴曬

不要把板材、木料放在陽光直射的房間,陽光的暴曬會使木制品裝飾的油漆和膠加速老化。

壁紙勿吹風

夏季因為干燥,所以壁紙在鋪貼前一般要放在水中浸透,然后再刷膠鋪貼。如要這時大開門窗,讓剛鋪貼好的壁紙吹“穿堂風”,壁紙會因為迅速失水而發生變形現象。

去除霉味

潮熱的天氣中,常會碰到乳膠漆干得慢、發霉變味的問題。通用的辦法是開空調抽濕,抽走空氣中的水分;家具柜門不關閉,保持通風。

雨天不刷漆

對于木制品,無論是刷清漆還是做混油,都切記不要在下雨天時刷。

修補要選時間

因季節變換,氣溫、濕度不同而出現一些問題,如木地板收縮,板與板之間縫隙加大;墻面與門框因種類不同的材質,收縮率不同,出現縫隙;墻面出現開裂……這些都是屬于季節性轉換中出現的正常現象。這時修補,水分繼續揮發,墻面仍有可能繼續開裂。應等到墻面水分與外界氣候適宜的情況下再進行修補,這樣效果會更好。

廣安業之峰裝飾提醒您夏季裝修千萬要注意這些細節

以上就是廣安業之峰裝飾的小編給您帶來的關于夏季裝修的注意事項。希望能給您帶來幫助。如果您還有更多需求請聯系我們:廣安業之峰裝飾 http://www.shuyl.tw/