有不少朋友把烹飪作為一種興趣,小編也喜歡自己親手做出的美食。烹飪是一門學問,也是一種樂趣。很多人很享受制作美味的過程。所以廚房就成為了一個讓心情愉悅的空間。說到廚房,廚房裝修在整個裝修中占據著重要的地位,尤其以廚房吊頂為主。廚房雖然小,但寸土寸金,它所承載的內容多。包括櫥柜、洗手池、操作臺、冰箱......除了這些,吊頂則占據廚房大部分的空間,廚房吊頂不僅能夠美化室內環境,還能營造豐富多彩的氛圍。那么廚房吊頂應怎樣裝修呢?今天,廣安業之峰裝飾公司的小編就跟大家介紹一下廚房吊頂攻略,而且是為你節省預算的哦。

廣安業之峰裝飾告訴您節省預算的廚房吊頂攻略

一、廚房吊頂風格
1.平面式
平面式吊頂結構平整、簡介、大方,而且比較省材料,其表面沒有任何造型和層次,適用于各種居室的吊頂裝飾。平面式吊頂常用各種類型的板材拼接而成,其表面也可刷漿、噴涂、鋪設壁紙、墻布等。刷乳膠漆推薦石膏板拼接,便于處理接縫開裂,用木板拼接是要嚴格處理接口,一定要用水中膠或環氧樹脂處理。
2.凹凸式
凹入式吊頂層次感強,富于變化,其表面具有凹入或凸起,常適用于門廳、餐廳等頂面裝飾。這種凹凸式常與吊燈、吸頂燈、筒燈、射燈等搭配使用。
3.懸吊式
懸吊式吊頂富于變化,給人耳目一新的美感,這種方式將板材、金屬、玻璃懸掛在結構層上,經常用于賓館、音樂廳、展館、影廳等的吊頂裝飾。這種吊頂通過燈光折射出流光溢彩的造型,坡具趣味性。
4.井格式
這種吊頂利用井字梁進行引導,是為了頂面的造型制作的一種假格梁的吊頂形式。這種吊頂燈具以及單層或多種裝飾線條進行裝飾,豐富了天花板的造型。
5.玻璃式

玻璃頂面為了采光、觀賞和美化環境,利用透明、半透明或彩繪玻璃作為室內的頂面,給人清澈明快的感覺。這種玻璃式吊頂可以圓頂、平頂、折面等形式。

廣安業之峰裝飾告訴您節省預算的廚房吊頂攻略

二、裝修要點
1.廚房吊頂濕氣比較大,又具有抽煙與異味,一直是裝修的難點。所以在施工中應采用適當的材料,采取合理的施工方法,這樣能為接下來工作的進行省去不少的麻煩。、
2.在廚房施工中,經常使用的材料有防水涂料,pvc板材和鋁塑板。防水涂料具有造價低,色彩多樣的特點,但在長期使用后,有局部脫落與褪色現象發生,性能比較不穩定,在吊頂型材中屬于過渡性產品,目前很少被使用。近幾年占據材料市場的是鋁合金吊頂,這種吊頂色彩艷麗且不褪色,具有防火性,環保無污染,是一個不錯的選擇。

3.廚房吊頂過程中一定不要忘記排風系統的設置,這種系統可以排放室內的潮濕氣體,不僅能有效保護廚房的電器設備,而且能夠保護吊頂材料及其結構,可以為清潔工作提供更多的方便。


選擇好廚房吊頂的風格,掌握以上幾個裝修要點,不僅會讓你的廚房更美觀實用,而且也會幫您節約不少預算哦。廣安業之峰裝飾公司的小編的介紹就到這了,希望對您有所幫助。